Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры заметили снижение интереса к Крыму из-за открытия Турции

Туроператоры зафиксировали снижение интереса отдыхающих к курортам Крыма из-за открытия Турции. Об этом сообщил председатель Общественной палаты региона , которого цитирует .

Туроператоры заметили снижение интереса к Крыму из-за открытия Турции
Фото: Александр Щепин / Фотобанк ЛориАлександр Щепин / Фотобанк Лори

По словам Иоффе, многие компании зафиксировали уменьшение числа бронирований туров на ближайшие месяцы и отказы от уже купленных путевок в Крым. «Это отрицательная тенденция, она существует», — сказал он.

В свою очередь, глава Олег Сафонов заявил, что у ведомства нет статистических данных о снижении количества бронирований путевок в республику.

Чиновник признал, что из-за открытия Турции конкуренция на рынке путешествий может усилиться. «Нужно снижать цены, повышать соотношение цена/качество», — подчеркнул Сафонов.

В четверг, 7 июля, глава Крыма заявил, что нормализация отношений с Турцией не приведет к массовому оттоку отдыхающих с курортов полуострова. По мнению чиновника, российские туристы будут продолжать ездить в регион из патриотических чувств.

Продажа путевок в Турцию началась 1 июля. За день до этого президент России снял соответствующие ограничения. Он также поручил возобновить чартерные перевозки между двумя странами.