Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Объем бронирования иностранцами авиабилетов в РФ в январе-мае возрос на 9%

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Возросшая туристическая привлекательность России для иностранцев из-за курса рубля увеличила объем бронирований авиабилетов в российские города из-за границы на 9%. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе международного сервиса поиска билетов и отелей Skyscanner.

Агрегатор подсчитал динамику бронирований авиабилетов иностранцами в города России в январе-мае 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Видео дня

"Курсы валют заставили некоторых россиян отказаться от привычных заграничных направлений, при этом туристическая привлекательность России для иностранцев заметно возросла. По нашей статистике, средний рост путешествий в российские города по всем иностранным рынкам составляет 9% по сравнению с прошлым годом", - отметил PR-менеджер Skyscanner в России .

Рекордный прирост путешественников показала Южная Корея - 123%. На рост турпотока повлиял введенный между странами в 2014 г. безвизовый режим сроком до 60 дней, отмечает Skyscanner. Также сильно выросли бронирования из Таиланда (65%), Венгрии (48%), Японии (44%) и Польши (33%).

Лидерами по падению бронирований авиабилетов в Россию стали Украина (на 69%) и Турция (минус 61%). Это вполне ожидаемо, поскольку между РФ и Украиной приостановлено прямое авиасообщение, а с Турцией российские власти в одностороннем порядке приостановили безвизовый режим, а также чартерное авиасообщение. Также снизился объем бронирования билетов в Россию из Белоруссии (на 39%), Кипра (на 22%), Швеции (на 22%).

Самые популярные города

Пятерку самых популярных среди иностранцев российских городов, как и раньше, возглавляет Москва, свидетельствуют данные Skyscanner. Объем бронирований иностранцами авиабилетов в столицу России возрос на 3% по сравнению с прошлым годом, при этом в общей структуре бронирований зарубежными пользователями на Москву приходится 57%.

"Рост в том числе может быть связан с уходом некоторых иностранных перевозчиков из регионов и вынужденным трафиком (иностранцев) через Москву", - отмечает Хаванский.

Также в топ-5 входят Санкт-Петербург, на который приходится 19% от общего объема бронирования авиабилетов из- за границы в РФ, Владивосток (4%), Ростов-на-Дону (2%) и Екатеринбург (1,6%).

При этом максимальный рост интереса иностранцев демонстрирует Владивосток: в этот город за прошедшие 5 месяцев приехало на 80% больше заграничных туристов, чем годом ранее. Также сильно возрос интерес к Иркутску (на 30%). Вероятно, иностранные путешественники тоже ищут новые направления, и летят в этот город, чтобы увидеть одну из главных жемчужин российской природы - озеро Байкал, поясняют в Skyscanner.

Skyscanner - международный сервис для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей, основанный в 2003 году. Доступен на 30 языках, включая русский. Офисы компании расположены в Эдинбурге, Глазго, Лондоне, Сингапуре, Пекине, Шэньчжэне, Майами, Барселоне, Софии и Будапеште.