Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первый в Новосибирске пляж для маломобильных людей откроется 15 июля

НОВОСИБИРСК, 7 июля. /Корр. /. Первый в Новосибирске пляж для маломобильных людей откроется на берегу Бердского залива 15 июля, сообщила корреспонденту ТАСС исполнительный директор Новосибирской региональной общественной организации инвалидов- колясочников "Центр независимой жизни "Финист" Анна Мурашкина.

"Это первый в Новосибирске и второй в Сибири пляж для инвалидов-колясочников. Он расположен в очень красивом месте на берегу Бердского залива - лучшей зоны отдыха в регионе, на территории центра реабилитации и протезирования "Ортос", - сказала она.

Пляж оборудован удобными дорожками, пандусом, по которому можно спуститься к воде. Специально для него была куплена плавательная коляска для инвалидов - единственная за Уралом.

Посещение пляжа будет бесплатным. Он обустроен на средства гранта в 1,1 млн рублей, выигранного "Финистом" в рамках программы "Создавая возможности", а также средства центра реабилитации и протезирования "Ортос" при финансовой поддержке Фонда поддержки филантропии КАФ Россия.

Первый пляж для инвалидов в Сибирском федеральном округе открылся год назад в Прокопьевске Кемеровской области.