Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Москвы: туристы не жалуются на работы по программе "Моя улица"

МОСКВА, 5 июля. //. Жалоб от туристов на работы в рамках программы благоустройства в столице "Моя улица" в департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы не поступало. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Жалоб от туристов к нам не поступало. Для организованных экскурсий используются комфортабельные автобусы, поэтому отдыхающие не испытывают неудобств от работ по программе "Моя улица", тем более какие-то ремонтируемые участки автобусы могут объехать. Кроме того, туристы в принципе понимающе относятся к проводимым работам: улицы ремонтируют во всех городах мира, это нормально", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, продажи туристических путевок в Москву не упали. "Люди по-прежнему хотят увидеть столичные достопримечательности, прогуляться по нашим паркам, посетить различные фестивали. Снижения продаж туров мы не фиксируем", - подчеркнул он.

В 2015 году, по данным столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, Москву посетили более 17 млн туристов. Наибольшей популярностью у них пользовались различные городские мероприятия, среди которых фестивали "Спасская башня", "Круг света", "Путешествие в Рождество", "Московская весна", "Московская осень". По данным ведомства, фестиваль "Путешествие в Рождество" 2015-2016 посетили свыше 11 млн человек, в том числе 4 млн туристов из регионов России и других стран.

Работы по программе благоустройства "Моя улица" стартовали в Москве в мае. В этому году в план попали 53 улицы и 7 въездных групп. Окончить реконструкцию планируется осенью. Бюджет программы составляет 22,4 млрд руб. в 2016 году.