Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Новосибирске пассажиры задержанного рейса улетели резервным бортом

НОВОСИБИРСК, 5 июл — . Пассажиры задержанного на 15 часов чартерного авиарейса Новосибирск — Ларнака улетели к месту назначения резервным бортом, сообщили РИА Новости в справочной новосибирского аэропорта "Толмачево".

В Новосибирске пассажиры задержанного рейса улетели резервным бортом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщалось ранее, вылет рейса №5851 Новосибирск (Толмачево) — Ларнака (Кипр) планировался в 08.10 по местному времени вторника (05.10 мск), однако из-за технической неисправности он был задержан. Самолет должен был отправиться на Кипр после устранения неисправности, однако позже было принято решение об отправке в Новосибирск резервного борта.

"Рейс вылетел в 23.17 местного времени (20.17 мск). Все хорошо", — сказали в справочной.

Ранее представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщал РИА Новости, что для устранения технической неисправности прибывшего в Новосибирск самолета потребовалась доставка специальной детали, в связи с чем было принято решение отправить резервный самолет. В течение дня время вылета несколько раз переносилось.

По данным транспортной прокуратуры, вылета чартерного рейса ожидали 153 взрослых пассажира, 36 пассажиров до 12 лет, два пассажира до двух лет. Их обеспечили едой и напитками и временно размещали в гостинице рядом с аэропортом.