Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пенсионеры из Франции завершили "Путешествие века" из Бреста во Владивосток

ВЛАДИВОСТОК, 30 июн – РИА Новости. Светлана Задёра. Около 16 тысяч километров на автобусе преодолели французские туристы, чтобы из Бреста добраться во Владивосток. Участников тура "Путешествие века" наградили в четверг на набережной Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
Пенсионеры из Франции завершили "Путешествие века" из Бреста во Владивосток
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сертификаты вручал вице-мэр Владивостока , в ответ он получил две книги, переданные мэром Бреста, с дарственной надписью "Два города, разделенные географией и довольно близкие по истории".
Курс на Восток
За 49 дней туристы побывали в Бельгии, Германии, Дании, Швеции и Финляндии. В России они посетили более 20 городов, в числе которых Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москва, Ярославль, Суздаль, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Омск, Новосибирск и Иркутск.
Одна француженка решила на этом закончить свое путешествие и вернуться домой, а остальная группа посмотрела Улан-Удэ и затем отправилась в Монголию, чтобы увидеть города Улан-Батор и Дархан.
После они вернулись в Россию и посетили Читу, Благовещенск, Хабаровск, Уссурийск и добрались до Владивостока.
Чем дальше, тем приветливее
Пенсионеру Жанику Шосро 65 лет, они с женой до этой поездки никогда не были в России, но им очень хотелось ее посмотреть, при этом всю страну сразу.
"Мне очень понравился Екатеринбург, конечно, Москва и Санкт-Петербург. Самым главным был для нас человеческий фактор. Восточная часть России мне понравилась больше, чем западная. Люди были приветливее и с ними проще находить контакт. Может быть потому, что города здесь меньше и не так много туристов, поэтому люди более чувствительны к иностранным туристам", — рассказывает путешественник.
На вопрос о состоянии дорог Жаник Шосро смеется и отвечает: "No comment!". Организатор же отметила, что автобус за все время пути ни разу не сломался.
Интересная пенсия
Всего группа состоит из 27 пенсионеров. В четверг они посмотрят остров Русский и Приморский океанариум, и некоторые уже завтра, 1 июля, вернуться во Францию на самолете. Пять человек продолжат свое путешествие. Следующий пункт назначения – Северная Корея, затем в Пекин, и только потом – во Францию.
Турлидер и технический организатор "Путешествия века" Ирина Сухотеплая рассказала, что в основном в Россию из Франции едут люди пенсионного возраста, потому что у них достаточно времени и "пенсии позволяют".
"В день мы преодолевали максимум 690 километров. В крупных городах останавливались на две-три ночи, с экскурсиями и музеями. К середине путешествия чувствовалась усталость, были небольшие конфликты между туристами, но все сгладилось. И сейчас все очень рады и довольны", — говорит Ирина.
В следующем году из Бреста во Владивосток организовывается такое же путешествие. По словам организатора, 21место из 35 место в автобусе уже продано.