Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Омичам предложили добираться до своих дач по Иртышу

15 июня с причала Воскресенского сквера отправились первые теплоходы до садовых участков. Как отнеслись сами дачники к подобной инициативе чиновников и какие плюсы и минусы у водного вида транспорта?

Омичам предложили добираться до своих дач по Иртышу
Фото: Вести.RuВести.Ru

На пристани у Воскресенского сквера пока немноголюдно. Многие омичи просто не знают о возможности добраться до своих дач по воде. Пассажиры с нетерпением садятся в теплоход, который должен доставить их до своих приусадебных участков. Некоторые не скрывают своей радости от такого путешествия.

Среди дачников попадаются и обычные туристы, кому просто нравится путешествовать на теплоходе и любоваться окружающими красотами с водной глади. вместе с мужем отправились присмотреть новые места для отдыха.

Конечно, далеко не всем дачникам по душе почти трёх часовая поездка на теплоходе вместо быстрого автобуса. Однако, другого выхода добраться до своих участков у них попросту нет.

У капитана речного судна за плечами почти 50 лет стажа, из них 2 года он управляет прогулочным теплоходом. Говорит, что перевозить дачников — несложное занятие. В отличие от обычных туристов, — эта публика спокойная и нетребовательная.

Экипаж дачного теплохода, как это позволяет инструкция, старается скрасить омичам длительный переезд.

Сейчас дачный теплоход ходит до садовых товариществ "Шинник", "Радуга" и "Зеленый берег" 2 раза в день 4 раза в неделю. И хотя путешествие на нем не назовешь уж очень комфортабельным, дачники все равно довольны. Главное, без урожая этим летом они теперь точно не останутся.