Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Дома или на даче — кризис заставил экономить на отдыхе жителей Камчатки

Дома или на даче — жители Камчатки массово отказываются от выезда за пределы родного края из-за финансового кризиса. Опрос, проведенный камчатским рейтинговым агентством показал, что почти половина всех опрошенных не собираются выезжать за пределы полуострова на время отдыха, сообщает корреспондент .

Дома или на даче — кризис заставил экономить на отдыхе жителей Камчатки
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Читайте также:

Тиньков, отказавшийся строить отель на Камчатке, открыл два шале в Альпах

Таковых 48% из общего числа опрошенных, а в прошлом году их было 32%. При этом всего 5% из тех, кто собирается все же выехать на отдых, намерены провести отпуск за границей. «Каждый пятый респондент заявил о своем намерении работать в этом году без отдыха», — отметили в агентстве.

Читайте также:

Для жителей Камчатки снизят стоимость путевок в Долину гейзеров

На вопрос, если бы Вам предложили оплатить двухнедельную путевку куда угодно, то куда бы Вы поехали, респонденты разделились на тех, кто предпочел бы отдых за границей и тех, кто не желает выезжать за пределы страны. Самыми популярными городами нашей страны традиционно остаются Москва и Санкт — Петербург. В этом году существенно снизился интерес камчатцев к Турции и Египту (6%), наиболее популярное направление Вьетнам — 14%, Тайланд — 12%, Греция — 11% и Болгария — 7%.

Читайте также:

Туризм в Якутии: «Спрос на туры упал, отдыхать будут на даче»

Как сообщало ИА REGNUM, основную часть бюджета людей, собирающихся в отпуск, отнимают цены на авиабилеты — для многих в летний сезон отпусков они просто непосильны. Например, с Камчатки до Москвы и обратно билет на самолет на одного стоит от 60 до 162 тысяч рублей. Учитывая рост цен на продукты и коммунальные услуги, жители края явно пытаются экономить и отказываются от отпуска.

Отметим, что в

этом летнем сезоне спрос на туры как на юг России, так и за границу

ощутимо упал и

в Якутии.

«Спад есть, большинство жителей Якутии будут отдыхать в этом году у себя на даче», — отметила директор турагентства

«Вокруг света» Мария Зыбкина