Число туристов, посещающих музеи Крыма, выросло после воссоединения с РФ

МОСКВА, 7 июн – . Число туристов, посещающих музеи Крыма, увеличилось в несколько раз после того, как полуостров вошел в состав России, сообщила в ходе видеомоста Москва — Крым "Готовность Крыма к приему туристов" председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия госсовета Крыма .

"С момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации у нас качественно изменилось посещение наших объектов культурного наследия, особенно музеев. Если раньше, скажем так, при потоке туристов с Украины каждый седьмой или восьмой приходил в музей, то сейчас у нас каждый второй посещает наши музеи", — сказала Савченко.

Она отметила, что это особенно важно, "потому что мы прекрасно понимаем, что это наш контингент приезжает — люди, которые интересуются историей".

"Мы очень ждем нашего дорогого российского туриста, очень хотим, чтобы у нас было много гостей. У нас открылось второе дыхание, чтобы сделать курорты привлекательными круглогодично, чтобы к нам приезжали и оздоравливались и духовно, и физически", — сказала Савченко.

Как сообщалось ранее, в 2015 году на полуострове побывали 4,5 миллиона отдыхающих, в этом году власти рассчитывают принять от 6 до 7 миллионов туристов.