Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Посол Израиля в РФ: финансовая поддержка туроператоров поможет восстановить турпоток из РФ

МОСКВА, 1 июня. //. Израиль рассчитывает восстановить турпоток из России благодаря финансовой поддержке туроператоров. Об этом заявил в среду посол Израиля в РФ на пресс-конференции в ТАСС, посвященной мультимедийной выставке "Израиль открывает двери", которая пройдет в Москве с 6 по 12 июня.

"Введение безвизового режима (в 2008 году) способствовало росту потока российских туристов, и два года назад в общем турпотоке россияне вышли в Израиле на второе место, - отметил дипломат. - Однако в последнее время отмечается спад, который обусловлен не падением интереса к Израилю, а снижением курса рубля. Поездки за рубеж стали обходиться дороже, и россияне стали реже выезжать за границу".

По словам посла, правительство Израиля прилагает усилия к тому, чтобы выправить ситуацию. "Надеемся, что благодаря финансовой поддержке, которая оказывается туроператорам и отрасли в целом, нам удастся восстановить турпоток из России", - подчеркнул Хейфец.

Спад турпотока из России

Также Хейфец указал, что Израиль сделает все возможное, чтобы помочь преодолеть спад туристического потока из России.

"Чисто по статистике туристического потока был спад, потому как наблюдался спад выездного туризма из России, что связано с курсом доллара, - отметил посол. - Надеемся, что этот спад будет преодолен, сделаем все возможное".

"Я знаю один путь поддержания туризма - поддержка туроператоров и гостиниц, - сказал он. - Невозможно помочь лично каждому туристу".

"Была "цена икс", а теперь "цена икс минус" - это прямая поддержка, которую немногие страны делают", - добавил Хейфец.