Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Президиум Госсовета обсудит задачи санаторно-курортного комплекса летом

МОСКВА, 30 мая — . Президиум Государственного совета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации, который состоится летом 2016 года, будет направлен на решение задач взаимодействия туризма и санаторно-курортного комплекса России, сообщил РИА Новости в понедельник глава Олег Сафонов.

По его словам, помощник президента, секретарь Госсовета провел в понедельник совещание в Сибирском федеральном округе по вопросу подготовки заседания президиума Государственного совета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации.

Видео дня

"В прошлом году, когда готовился президиум Госсовета по туризму, изначально предполагалось, что туризм будет рассматриваться совокупно с санаторно-курортным комплексом. Потом было принято решение разделить внутренний и въездной туризм, а санаторно-курортный комплекс рассмотреть отдельно. Но совершенно очевидно, что эти две отрасли очень тесно между собой связаны", — напомнил Сафонов.

Он подчеркнул, что одной из важнейших мер по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса РФ является та федерально-целевая программа, которую Ростуризм реализует совместно с регионами. Он привел в качестве примера проект "Белокуриха-2".

"Хочу отметить, что Ростуризм стал соорганизатором и форума "Здравница 2016", который недавнего прошел в Казани. Там также затрагивались проблемы, которые будут обсуждаться на президиуме Госсовета. В частности о том, каким образом Ростуризм должен взаимодействовать с санаторно-курортным комплексом. Для этого у нас есть необходимые механизмы, а именно представительства VisitRussia. В рамках нашего национального портала мы создадим специальный раздел санаторно-курортного комплекса, причем, делать мы это будем совместно с и национальной курортной ассоциацией РФ", — пояснил собеседник.

"Мы также должны работать над построением системы продаж услуг санаторно-курортного комплекса, так как очевидно недостаточное взаимодействие между нашими туроператорами и этими учреждениями. Нет пакетных туров, которые включали бы в себя услуги санаториев. Очень важно повышать качество этих услуг. Мы не говорим о лечении – это задача Минздрава, но когда мы говорим об объектах размещения, то понимаем необходимость построить систему обязательной классификации, при которой турист будет понимать, за что он платит деньги", — считает Сафонов.