Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Объем внутреннего туризма в Челябинской области планируют увеличить до 6 млн человек в год

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая. /ТАСС/. Власти Челябинской области планируют увеличить объем внутреннего туризма за два года в три раза. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр культуры региона .

"Мы предполагаем, что до 2018 года мы в три раза увеличим поток туристов въездного направления", - сказал Бетехтин. Как уточнили в министерстве культуры Челябинской области, сегодня внутренний турпоток в регионе составляет порядка 2 млн человек в год.

Одной из основных мер по увеличению турпотока региональные власти называют партнерство с крупным туристическим оператором - компанией "TUI Россия и СНГ". Соглашение о взаимодействии между южноуральским минкультом и компанией было подписано 30 мая. "Сделан очень важный шаг: у нас появляется новая уникальная возможность для реализации своего туристического продукта", - отметил Бетехтин.

"TUI Россия и СНГ" - одна из ведущих туристических компаний страны. "С 2015 года с учетом того, что внутренний туристический поток растет на 20-30% в год, руководством компании было принято решение добавить к уже существующим зарубежным туристическим маршрутам продукты внутреннего туристического рынка. Приходя в регион, мы привносим достаточно разветвленную сеть туристических агентств: порядка 150 собственных и порядка 180 работающих по франшизе. Это очень хорошая сеть, которая может продавать туристические продукты Челябинской области", - сказал заместитель генерального директора "TUI Россия и СНГ" .

По данным министерства культуры Челябинской области, в регионе располагается 2977 объектов культурного наследия, более 100 гостиниц, более 20 природных объектов и восемь горнолыжных центров.