Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Субсидирование перевозок в регионы круглогодичного отдыха РФ обсудят на Госсовете

БАРНАУЛ, 30 мая. /Корр. /. На Госсовете, посвященном повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного отдыха в РФ, будет обсуждаться вопрос субсидирования авиаперевозок в регионы круглогодичного санаторного-курортного отдыха. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Игорь Левитин.

"В РФ установлен порядок субсидирования авиаперевозок в места отдыха граждан. Мы будем предлагать на Госсовете добавить туда места санаторно-курортного отдыха для того, чтобы были задействованы не только туристические точки для сезонного отдыха, но и круглогодичные, которые оказывают медицинские услуги круглый год", - сказал Левитин в рамках совещания, посвященного подготовке к Госсовету.

По его словам, в частности, Алтайский край интересен круглогодичными санаториями курорта Белокуриха. "То, что приезжают отдыхать зимой, необходимо поддержать", - отметил Левитин. Поддержкой качественного развития санаторно-курортного комплекса РФ станет, в том числе, информационная помощь: сделает сайт, на котором будет представлен перечень лицензированных российских курортов.

"Как докладывал замминистра здравоохранения, есть моменты, когда курорт предлагает услугу, которая не является добросовестной. Минздрав опубликует на сайте не регион, а именно конкретно те санаторно-курортные комплексы, которые получили лицензию на деятельность", - пояснил помощник президента.