Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пункты пропуска на российско-китайской границе в Приморье будут работать круглосуточно

Пункты пропуска "Краскино" и "Пограничный" будут реконструированы до конца 2018 года и перейдут на круглосуточный режим работы,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.
Пункты пропуска на российско-китайской границе в Приморье будут работать круглосуточно
Фото: Вести.RuВести.Ru
О перспективах российско-китайского трансграничного сотрудничества и развитии приграничной инфраструктуры рассказал директор департамента туризма в ходе международного круглого стола в рамках Тихоокеанского туристского форума сегодня, 20 мая. В мероприятии приняли участие представители Администрации Приморского края и провинции Хэйлунцзян, а также специалисты российской и китайской туриндустрий.
Открывая круглый стол, заместитель руководителя подчеркнул, первоочередная задача России сегодня – максимально развить интерес туристов к регионам и создать для этого все необходимые условия. «Сегодня наибольшее количество туристов, приезжающих в Россию – граждане Китая. По количеству посещений они опередили прежнего лидера – Германию. В этом свете огромное значение для нас имеет сотрудничество приграничных территорий, в данном случае с Дальним Востоком», – подчеркнул он. По словам Константина Шестакова, в 2015 году Приморье посетили почти 330 тысяч китайских туристов, это на 50 тысяч больше, чем в 2014 году. Интерес к региону увеличивается благодаря появлению новых культурных и развлекательных объектов, а также проведению масштабных мероприятий, в том числе международного уровня. Сегодня из-за увеличения турпотока с обеих существующие пункты пропуска уже не справляются. Решение проблемы эксперты видят в увеличении количества окон таможенного контроля и регулярных международных автобусных рейсов.
«Две зоны пограничного контроля будут реконструированы: в Краскино – к концу 2017 года, в Пограничном – к концу 2018 года. Кроме того, в рамках Свободного порта Владивосток будет введен круглосуточный режим работы, что позволит увеличить пропускную способность приморской границы и количество автобусных рейсов на международном направлении», – подчеркнул Константин Шестаков.
Развитию трансграничного сотрудничества между двумя странами будет способствовать и контроль качества предоставления услуг иностранным туристам в Приморье. Например, для осуществления своей деятельности переводчикам и экскурсоводам необходимо будет пройти государственную аттестацию.
«Эта деятельность должна быть урегулирована, ведь мы должны гарантировать иностранным гостям правильное, корректное предоставление информации на высоком уровне», – сообщил директор ведомства. По словам председателя комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян КНР Си Дунгуан, в Приморье китайских туристов могут заинтересовать необычные виды отдыха. «Кроме традиционного шопинга, обзорных экскурсий, туристам из КНР интересны эксклюзивные туристические продукты, в том, экологические. Например, рыболовный, круизный, морской», – сообщил он.
Напомним, Тихоокеанский туристский форум проходит в Приморье с 19 по 22 мая. С сегодняшнего дня посетить мероприятия форума могут все желающие. Здесь сегодня открылась ХХ Международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE). Открыл PITE Губернатор Приморского края . На выставке представлены экспозиции 177 российских и иностранных компаний. Здесь представлены турпродукты 10 стран мира – это Гуам, Вьетнам, Китай и его провинции Хэйлунцзян и Цзилинь, Макао, Малайзия, Республика Корея, Северные Марианские острова, Филиппины, Япония.