Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Барнауле открылся международный туристский форум VISIT ALTAI

В Барнауле состоялось открытие международного туристского форума VISIT ALTAI. В этом году он продлится неделю. 28 апреля пройдут заседания с участием экспертов в области туризма.

В Барнауле открылся международный туристский форум VISIT ALTAI
Фото: Вести.RuВести.Ru

Тема третьего международного туристического форума VISIT ALTAI звучит как импортозамещение в туризме. Поговорить есть о чем: этой весной туров по России забронировано на 30% больше, чем было на сегодняшнюю дату в прошлом году, об этом говорят эксперты.

Среди внутренних направлений у россиян интерес возрос к Карелии, Калининграду и, конечно, Алтайскому краю, что вполне логично — с этого года федеральные туроператоры включили регион в линейку продаж. Пакетными турами интересуются в столичных городах, а также в Тюмени, Екатеринбурге, Владивостоке. Стоимость поездки – от 40 тысяч рублей.

Представители федеральных туроператоров в регионе уже два дня. Вчера они тестировали экскурсию по Барнаулу. Стоит ли предлагать такую клиентам? Они изучали не только исторические достопримечательности, но и оценивали места размещения, питания, санитарные остановки. Сегодня Алтай выглядит куда достойнее и привлекательнее, чем несколько лет назад. За последние пять лет инвестиции в отрасль составили 13 миллиардов рублей.

Сегодня федеральные туроператоры встретятся с мэром Барнаула и обсудят итоги тестовой поездки.

Всего в рамках форума пройдет 60 мероприятий — в трёх городах и пяти районах края. Это и гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» (29 апреля у Нулевого километра), и праздник «Цветения маральника».