Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сочи и Краснодар снова связал прямой авиарейс

Самолет, который утром встречали в краевой столице, через некоторое время отправился обратно. И, по последним данным, борт уже приземлился в аэропорту Адлера. Теперь такие рейсы станут регулярными. Более того, уже в ближайшее время, менее чем за полчаса, можно будет попасть из краевой столицы в Геленджик. К слову, последний раз по такому маршруту самолеты летали 20 лет назад. О новой странице в истории Кубанского авиасообщения .

Сочи и Краснодар снова связал прямой авиарейс
Фото: Вести.RuВести.Ru

Пассажиров первого рейса "Сочи – Краснодар" встречают как важных гостей. Правда, вместо красной дорожки — две пожарные машины. Это не ради техники безопасности, это традиция на удачу. Едва "Чебурашка" касается земли, на борту звучат традиционные аплодисменты. А на взлётно-посадочной полосе готовят водную процедуру.

Видео дня

Такой водяной аркой проводят не только своеобразное крещение самолёта. Открывают воздушный путь программе региональных перевозок. Насколько комфортным был 40-минутный полёт, рассказывают первые пассажиры.

— Не ожидали, что такие самолёты летают.

— Очень удобно, но трясёт.

— Очень быстро прилетели.

Из 17-ти посадочных мест занято было 15. Но это, как говорят в авиакомпании, — отличный старт. Подобный опыт в крае уже имеется. Однако пока перевозчики на рентабельность не настроены. Задача на это лето — разгрузить наземные транспортные потоки.

— Активно развивается внутренний туризм. Мы решили поучаствовать в этой программе перевозок. Помочь нашим гражданам спокойно добираться до Черноморского побережья и помочь внутренние авиаперевозки организовать. И доступность, — дал комментарий , исполнительный директор, Международный аэропорт Оренбург.

Уверены в авиакомпании и в безопасности таких полётов. Опираются на солидный стаж пилотов. И на надёжность самих самолётов. Этот L-410 значительно отличается от своего предшественника "Чебурашки". И даже адаптирован к погодным условиям края.

— На самолёте установлен полностью автопилот, установлена дисплейная навигация, локатор. Это значит, что лишний повод безопасности полётов в условиях грозовой деятельности, что характерно для вашего региона. Он приспособлен для эксплуатации на маленьких аэродромах с короткими полосами, — дал комментарий Сергей Тювилёв, лётный директор авиакомпании.

Теперь встречать "Чебурашку" на взлётно-посадочной полосе в Сочи и в Краснодаре будут ежедневно три раза в день. А в конце мая впервые за 20 лет пассажиров из Краснодара будут ждать и в Геленджике. И всё это — по доступным ценам. В планах авиакомпании связать прямым сообщение Сочи и Анапу, а также Ставрополь с курортами Краснодарского края.

Напомним, россияне смогут добраться летом на Кубань на лоукостерах. Российская низкобюджетная авиакомпания продлила региональную программу полетов на летний сезон 2016 года. Аэропорты Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика свяжут почти с 20 городами России.