Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Росавиация включила Сочи в перечень субсидируемых авианаправлений

включила Сочи в перечень субсидируемых направлений пассажирских авиаперевозок, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Росавиация включила Сочи в перечень субсидируемых авианаправлений
Фото: РБКРБК

Список из 115 маршрутов сформирован в рамках реализации постановления о предоставлении субсидий из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных пассажирских перевозок. В него вошли несколько маршрутов, соединяющих региональные центры России с черноморскими курортами. Субсидии на полеты в Сочи получат рейсы из Брянска ("Грозный Авиа"), Бугульмы ( "ЮВТ Аэро"), Иваново ( ), Липецка ("РусЛайн"), Ростов-на-Дону ("РусЛайн") и Калугу ( "Комиавиатранс").

Кроме того, как следует из перечня субсидируемых направлений на сайте Росавиации, в него включены рейсы в Анапу из Брянска ("Грозный Авиа"), Костромы ("Костромское авиапредприятие"), Калуги ("Комиавиатранс"), а также рейсы в Краснодар из Тюмени и Самары ("Руслайн"), Казани (ЮВТ АЭРО") и Волгограда ("Аэросервис").

По данным Росавиации, в 1 кв. 2016г. в рамках субсидирования региональных авиаперевозок обслужено свыше 78 тысяч пассажиров, что на 262% больше, чем годом ранее. До 31 марта перечень состоял из 79 направлений. Всего на реализацию программы субсидирования в текущем году в федеральном бюджете заложено 3,83 млрд руб.