Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти:на модернизацию инфраструктуры Суздаля необходимо 1,8 млрд рублей

ВЛАДИМИР, 18 апреля. /Корр. /. Модернизация инженерной инфраструктуры Суздаля требует вложений на сумму более 1,8 млрд рублей. Самыми серьезными проблемами туристического центра является качество воды и серьезный износ системы уличного освещения. Об этом сообщил ТАСС глава администрации города Сергей Сахаров.

"Потребности Суздаля в инфраструктурных объектах, связанных с электричеством, водоснабжением, водоотведением, теплоснабжением и дорогами, - 1,844 млрд рублей. Из этих денег по федеральной программе развития культуры и туризма до 2018 года в город через строительство частных инвестиционных объектов планирует привлечь 488 млн рублей", - уточнил он.

По словам главы администрации, самыми острыми проблемами города являются качество воды и износ сети уличного освещения.

"В городе есть три скважины, две из которых полностью в рабочем состоянии, но на одной из них "запределит" уровень железа, марганца и кальция, и это очень мешает жителям города и туристам. Станция водоподготовки эту проблемы решит на ближайшие сто лет", - добавил Сахаров.

К 1 июля городские власти планируют завершить работу над проектом новой станции водоподготовки. Кроме того, в августе текущего года будет готов проект модернизации системы уличного освещения центральной части города. По словам Сахарова, сеть уличного освещения, построенная в 1975 году, изношена на 90%. Для освещения центральной улицы туристического города протяженностью 3,7 км, необходимо 40 млн рублей.

Полностью завершить работы по модернизации инженерных сетей города планируется к 2024 году, когда, согласно указу президента РФ, будет отмечаться 1000-летие Суздаля.

В исторической части города находятся 306 памятников архитектуры, истории и культуры, среди которых 5 монастырских ансамблей, 30 церквей, 14 колоколен. По данным муниципальных образований Владимирской области, в 2015 году Суздаль посетили 1 млн 174 тыс. туристов, что на 35% больше, чем в 2014 году.