Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Македония намерена заплатить российским туроператорам за каждого туриста

Македония, которая является для россиян безвизовым направлением, решила привлечь больше организованных туристов из России, пообещав туроператорам субсидии за каждого привезенного пассажира - от 15 до 65 евро, в зависимости от вида перевозки, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как информировали АТОР в Агентстве по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии, российские туристы - одна из приоритетных для страны целевых групп. Для привлечения россиян Македония последние несколько лет ежегодно пролонгирует безвизовый въезд.

Македония намерена заплатить российским туроператорам за каждого туриста
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Для увеличения количества туристов власти Македонии разработали программу субсидирования международных туроператоров, в том числе, и российских. Она предполагает возврат денежных средств в размере 65 евро за каждого российского туриста, прибывшего по воздуху, в группе от десяти человек и пробывшего в Македонии не менее трех суток. Те, кто доставит туристов на автобусе, получат субсидии в размере 20 евро. Компании, которые привезут российских туристов в рамках комбинированных туров, могут рассчитывать на 15 евро за каждого такого туриста», - передает РИА «Новости» сообщение АТОР.

При этом, по мнению российских участников рынка, этот проект будет интересен только в случае появления прямых авиарейсов. Пока что туристам приходится добираться до Македонии со стыковкой - преимущественно, через аэропорты соседних с ней балканских стран.

«Сейчас по македонскому направлению мы работаем с индивидуальными запросами, но объемы бронирований очень невелики. Если появится прямой перелет, а программа субсидирования будет по-прежнему актуальна, конечно же, туроператорам это будет интересно и это позволит рассчитывать на увеличение турпотока», - прокомментировал ситуацию один из участников российского туррынка.