Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Число охотников-иностранцев в Свердловской области увеличится втрое

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Число иностранных туристов, участвующих в охотничьих турах в Свердловской области, увеличится втрое по итогам года. Об этом сообщил в понедельник корр. ТАСС директор регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александр Кузнецов.

"Сейчас мы занимаемся развитием охотничьего туризма в регионе. В прошлом году мы попробовали подобные туры в 3 охотхозяйствах, тогда к нам приехали на охоту 8 иностранцев. Летом 2016 года мы уже вводим подобный тур в 6 хозяйствах, а к нам собираются на охоту 24 иностранных охотника. Заключаются договоры с компаниями на Урале и на местах, после чего высылаются приглашения", - сказал Кузнецов.

По его словам, в первую очередь иностранных туристов привлекает охота на медведя и лося. "В Европе такой крупной дичи нет, там остались олени и кабаны. Поохотиться на трофейного лося и привезти его вываренный череп с рогами - это мечта зарубежных охотников", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что подобные туры положительно влияют на туризм в целом. "Тур длится 7 дней, и часто у охотников остаются свободные дни, во время которых они могут посетить Екатеринбург, сходить в тот же ", - добавил директор департамента.