Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чеченский курорт «Ведучи» начнет принимать туристов уже через 2 года

Горнолыжный курорт «Ведучи» будет готов к приему туристов уже в ближайшие два года. За 2016 2017 годы будет создана инфраструктура, позволяющая организовать полноценный досуг на лыжном курорте. Об этом прописано в новом договоре между правительством Чечни, ОАО «Курорты Северного Кавказа» и компанией «Ведучи», сообщили ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Как отметил глава Чечни, он рассчитывает, что достигнутая договоренность соблюдения графика работ будет строго соблюдаться.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи» станет одним из самых привлекательных для любителей зимних видов спорта и отдыха. «Для этого мы решаем все проблемные задачи. Чеченская Республика уже занимается вопросом с коммуникациями, прокладкой ЛЭП, дорог, газопровода и т.д. Сегодня в район «Ведучи» приезжают туристы из многих регионов России», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Кроме того, по словам руководителя региона, изучается возможность наиболее полного использования горных районов Чечни для создания новых центров отдыха для жителей России и иностранцев.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале текущего года начался первый этап работы над созданием горнолыжного курорта «Ведучи» — проектно-изыскательские работы. Их стоимость составит около одного миллиарда рублей. Работы над проектом финансируются из федерального бюджета.

Горнолыжный курорт «Ведучи», который возводится в Итум-Калинском районе Чечни, сможет принимать одновременно до 4800 туристов. В плане строительство экстрим-парка, развлекательной горнолыжной зоны, зоны для новичков и детского горнолыжного городка, а также зоны внетрассового катания. Общая протяженность канатных дорог на курорте составит более 15 км.

На строительство курорта будет направлено 12 млрд рублей. Из них 3,6 млрд рублей составят собственные средства ООО «Ведучи», 8,4 млрд рублей планируют привлечь в виде кредита . Кроме того, планировалось выделение из госказны 6,6 млрд рублей.