Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Двухэтажный поезд запустят между Петербургом и Адлером в конце мая

Первый состав двухэтажного поезда «Северная Пальмира» по направлению Санкт-Петербург — Адлер отправится из города на Неве 28 мая. В обратном направлении такой поезд начнет ходить с 30 мая. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе (ФПК, дочерняя компания ).

Двухэтажный поезд запустят между Петербургом и Адлером в конце мая
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По словам гендиректора ФПК Петра Иванова, в составе двухэтажного поезда будет 12 купейных вагонов, два вагона СВ и один вагон-ресторан. В штабном вагоне поезда оборудованы купе для людей с ограниченными физическими возможностями. Пассажиры поезда смогут воспользоваться беспроводным доступом к мультимедийному порталу с возможностью выхода в Интернет.

Стоимость проезда в купейном вагоне двухэтажного поезда Санкт-Петербург — Адлер составляет от 5 999 рублей, а продажа билетов на поезд № 35/36 начинается за 60 суток до даты отправления.

Как уточнили в ФПК, из Петербурга двухэтажный состав будет отправляться раз в четыре дня в 20:06 и прибывать в Адлер через два дня в 10:43; Отправление из Адлера — в 16:32 с прибытием в Петербург через два дня в 07:45. «В остальные дни поезд № 35/36 продолжит курсировать в одноэтажном исполнении», — отметили железнодорожники.

Первый двухэтажный поезд Москва — Адлер отправился в рейс в 2013 году. В настоящее время двухэтажные поезда также курсируют из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Воронеж и Самару. С января по март 2016 года двухэтажными поездами отправлено свыше полумиллиона пассажиров.