Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Ханое открыли национальный офис по туризму Visit Russia Asia

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Торжественное открытие 8-го национального туристского офиса Visit Russia, работа которого направлена на регион Юго-Восточной Азии – Вьетнам, Сингапур, Таиланд, Индонезию, Малайзию, Филиппины и Южной Корею, состоялось 14 апреля 2016 года в Ханое (Вьетнам), сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму.

Открытие офиса стало одним из ключевых и ярких мероприятий в программе Международной туристской выставки Vietnam International Travel Mart, которая в эти дни проходит в Ханое. На сегодняшний день национальные туристические офисы Visit Russia работают в Китае, Германии, Италии, Финляндии, ОАЭ, Кувейте, Иране и Юго-Восточной Азии.

Видео дня

Официальную презентацию офиса Visit Russia Asia открыли заместитель руководителя , посол Российской Федерации во Вьетнаме , заместитель Руководителя Администрации Туризма Вьетнама Нгуэн Куок Хынг, вице президент Ассоциации Туризма Вьетнама Ву Тхе Бин, руководитель офиса Visit Russia Asia в Юго-Восточной Азии и исполнительный директор Та Тхи Бич Ха.

"Мы активно сотрудничаем со странами Юго-Восточной Азии, взаимодействуем в рамках международных организаций, таких как форум и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. Открытие нового офиса Visit Russia Asia, безусловно, станет фундаментом для дальнейшего развития и перевода в практическую плоскость задачи по развитию въездного туризма в Российской Федерации", – заявил на открытии представитель Ростуризма.

Корнеев отметил, что создана очень благотворная среда – благожелательное отношение и растущий интерес туристов из Азии к России, выгодный курс валют, активно развивающуюся индустрию отдыха в России. "Мы должны заново открыть для азиатских туристов Россию, показать им, что способны предложить высокий уровень сервиса и разнообразный турпродукт", — продолжил он.

Согласно данным Росстата, рост турпотоков в Россию из Вьетнама в 2015 году составил 57%. Другие страны юго-восточного региона Азии показали не менее позитивную тенденцию: так, турпоток из Южной Кореи вырос по сравнению с 2014 годом на 41%, Таиланд показал рост 75%.