Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мэр: Сочи должен стать доступнее для жителей Сибири

НОВОСИБИРСК, 11 апреля. /Корр. /. Мэр города Сочи надеется, что в этом году город-курорт станет доступнее для туристов из Новосибирска и рассчитывает значительно увеличить их поток. Об этом он сообщил журналистам в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

"В полетной программе по регулярным рейсам принимают участие четыре авиакомпании - "Глобус", , "Икар", . Таким образом, летом из Новосибирска будут регулярные ежегодные рейсы в Сочи. Эти рейсы будут поддерживаться государством", - сказал он.

По его словам, Сочи принимает 6,2 млн туристов в год, но готов увеличить количество отдыхающих до 6,5 млн за счет резервного фонда частников, которые сдают квартиры, гостевые дома и дачи для приезжих. Пахомов подчеркнул, что в 2016 году Сочи планирует увеличить летнюю загрузку с 92% до 96%, в том числе и за счет жителей Сибири.

Градоначальник отметил, что до зимней Олимпиады в Сочи, которая прошла в 2014 году, город принимал 3,8 млн человек. После строительства новой инфраструктуры развлекательный кластер Сочи включает несколько современных горнолыжных комплексов, свыше 30 здравниц и бальнеологических курортов.

В прошлом году в Сочи состоялось более 200 значимых мероприятий, в том числе 60 международных, на которых побывало 1,6 млн человек. "Нас не надо сравнивать ни с Египтом, ни с Турцией. Мы конкурируем с европейскими курортами и ориентируемся на них - Канны, Марбель, Карловы Вары, Баден-Баден", - подчеркнул Пахомов.