Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Евкуров поручил изучить опыт "Архыза" для развития туризма в Ингушетии

МАГАС, 8 апреля. //. Глава Ингушетии поручил чиновникам, курирующим туристическую отрасль в республике, изучить опыт развития туризма в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

"Глава Ингушетии сегодня посетил всесезонный горнолыжный курорт "Архыз" и поручил чиновникам, курирующим тему туризма, изучить опыт Карачаево-Черкесии для использования его для развития туризма в Джейрахском районе республики", - уточнили в пресс-службе.

Глава Ингушетии поручил мэру Магаса Беслану Цечоеву наладить взаимодействие с властями Черкесска в вопросах использования их опыта для создания зон отдыха для гостей и жителей столицы Ингушетии.

Также Евкуров на встрече с и.о. главы Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым обсудил вопросы подготовки к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне и сотрудничества регионов в реализации совместных проектов в экономике, социальной сфере, туризме и культуре.

Постановлением в 2011 году в Ингушетии создана туристско-рекреационная особая экономическая зона на территориях Сунженского и Джейрахского районов, которая включена в Северо-Кавказский туристический кластер. В рамках ОЭЗ предусмотрено создание всесезонных горнолыжных курортов Цори и Армхи. В прошлом году в Джейрахе была построена канатная дорога, открыта первая в регионе горнолыжная трасса, два бассейна, веревочный городок. В Ингушетии разработаны и обустроены около 30 туристических маршрутов. В прошлом году в Джейрахском районе побывало более 30 тыс. туристов, это на две тысячи больше чем в 2014 году.