Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Адыгея приняла участие в фестивале туризма и отдыха "Мир без границ"

Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам принял участие в Международном фестивале туризма и отдыха "Мир без границ", который прошел первого-второго апреля 2016 года в Ростове-на-Дону. В делегацию региона вошли 12 туристических предприятий, которые в экспозиции "Открой для себя Адыгею" представили свои туристические предложения и спектр туристических услуг.

Адыгея приняла участие в фестивале туризма и отдыха "Мир без границ"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Кроме того, представители турбизнеса республики обсудили на встрече с деловыми партнерами перспективы совместного сотрудничества.

Видео дня

В рамках выставки состоялось расширенное заседание Межведомственного координационного совета по туризму Ассоциации "Юг" по развитию курортов и туризма. Председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов выступил с докладом о состоянии туристической отрасли Адыгеи и перспективах развития.

Республику в 2015 году посетили почти 360 тысяч туристов - на 10 или 40 тысяч человек больше, чем в предыдущем году. Объем оказанных туристических услуг в прошлом году также вырос на 10 процентов. Увеличение турпотока связано не только с изменением конъюнктуры туристического рынка, развитием внутреннего туризма, но и активной работой по продвижению туристического продукта Адыгеи, созданию инфраструктуры и условий для развития всего комплекса.

За последнее время на эти цели направлено около трех миллиардов рублей. Только в прошлом году в рамках проекта "Ворота Лагонаки" было израсходовано 437,5 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов на строительство объектов газо- и водоснабжения. Реализация проекта и дальнейшее развитие инфраструктуры продолжится. В 2016-м планируется освоить еще 341,5 миллиона рублей.

В ходе заседания Межведомственного координационного совета по туризму Ассоциации "Юг" также обсуждались вопросы, касающиеся подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и использования его как возможности укрепления российского турпродукта и повышения туристической привлекательности регионов. В своем выступлении Инвер Калашаов уделил внимание тому, что, помимо соревновательной части, необходимо максимально представить разнообразие и уникальность России.

- В первую очередь хочется отметить, что в организации мероприятий подобного уровня должны быть задействованы не только регионы-хозяева мероприятий, но и соседние с ними субъекты. Считаю, что с городов ЮФО, принимающих ЧМ-2018 (Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград), вполне можно будет снять часть нагрузки. И Адыгея станет активно работать в данном направлении, - подчеркнул Инвер Калашаов.

В этой связи были внесены предложения по организации выездных экскурсионных поездок в Республику Адыгея гостей ЧМ - 2018 из Сочи и Ростова-на-Дону, где будут проводиться матчи. Также было заявлено о готовности Адыгеи провести организационные работы по подготовке объектов, формированию программных экскурсионных предложений и обеспечить качественное обслуживание гостей. Участники заседания поддержали инициативу - всем вопросам будут проведены дополнительные встречи.

Кстати

Международный фестиваль туризма и отдыха "Мир без границ" - это яркое событие в сфере туризма, ежегодно проходящее в Ростове-на-Дону и по праву признанное как одно из основных мероприятий для профессионалов турбизнеса на Юге России и Северном Кавказе. "Мир без границ" - это популярная и востребованная площадка для профессионального посетителя. Ежегодно ее посещают свыше 6 000 человек. Из них доля профессионалов турбизнеса составляет 90 процентов.

На правах рекламы