Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как дешево забронировать отель на лето

Как оказалось, озаботиться летним отдыхом в Европе лучше по-настоящему заранее – путешественникам, отправляющимся на каникулы в страны , рекомендуется бронировать отель за три-пять месяцев до поездки, в таком случае туристы смогут рассчитывать на 23% скидку от стоимости проживания по сравнению с пиковым периодом по бронированию для региона.

Как дешево забронировать отель на лето
Фото: Дни.руДни.ру

В Азии можно также сэкономить 23% на оплате гостиницы, если бронировать в течение трех месяцев до поездки. Примечательно, что цены в этом регионе немного повышаются за 3-5 недель до поездки, но затем в течение двух последних недель до заселения можно рассчитывать на самые большие скидки. Цены на отели в США стабильны в течение года, но если забронировать отель за два месяца до предполагаемой даты каникул, то можно сэкономить примерно 7 % стоимости проживания.

Видео дня

Оплатить отель с 20%-м дисконтом в Южной Америке могут те, кто озаботится подбором гостиницы за четыре месяца до поезди. Те, кто предпочитает подождать, смогут получить скидку в 3-5 % в течение последних нескольких недель до отправления.

Для тех, кто хотел бы отправиться на каникулы на Ближний Восток, лучше всего поискать себе отель за четыре месяца до даты поездки. В этот период скидки в этом регионе достигают достигают 24 %. Цены немного поднимаются за 3-4 недель до прибытия, а затем падают, давая возможность сэкономить при бронировании в последние пару недель до заселения.

В Африке период низких цен длится пять месяцев – бронируя отель для летнего отдыха в Африке заранее позволит сэкономить 21 % от стоимости проживания. Цены поднимаются за 3-5 недель до прибытия, а затем снова падают в последние две недели до заселения.

Что касается популярных городов среди туристов, то, например, в Бангкоке можно сэкономить 16 %, если забронировать отель в течение трех месяцев до поездки. В Барселоне за 2-7 месяцев до даты заезда скидки достигают 27 %, в Пекине скидки 16 % можно "поймать", если озаботиться подбором отеля за 2-6 месяцев. В Берлине – 33 % экономии (за 2-5 месяцев).

Целых 40% от цены скидывают отели Дубая в течение двух месяцев до даты начала отпуска. Почти такие же условия в Джакарте – 39 % в течение трех месяцев.

Лучшее время для бронирования отелей на лето в Праге – за 2-5 месяцев (скидка составляет 33 %), в Риме и Париже – за 3-5 месяцев (32 %), в Марракеше – в течение четырех месяцев (28 %), в Сингапуре – от 2 недель до 5 месяцев —(26 %), в Нью-Йорке – за 2-4 месяца (25 %), в Лондоне – за 3-5 месяцев (18 %), в Ханое – в течение трех месяцев (16 %), в Канкуне – за 2-4 месяца (16 %)