Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажиропоток нижегородского аэропорта в I квартале снизился на 9,7%

Пассажиропоток нижегородского аэропорта Стригино (ПАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" ) в I полугодии 2016 года снизил пассажиропоток на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба аэропорта.

Пассажиропоток нижегородского аэропорта в I квартале снизился на 9,7%
Фото: РБКРБК

Как отмечается, наибольшее сокращение числа пассажиров коснулось международных рейсов - пассажиропоток тут упал на 83%. При этом выросла популярность внутренних рейсов - на 15,6%, что в абсолютных цифрах составляет более 18 тыс. пассажиров.

Наиболее востребованным среди пассажиров направлением остаётся Москва (110 тыс. человек, +11%). За ней следуют Санкт-Петербург, увеличивший пассажиропоток на 62%, и Самара. С начала года прямым авиасообщением Нижний Новгород - Сочи воспользовались более 3 тыс. человек, что в 20 раз превышает прошлогодний показатель.

В I полугодии нижегородский аэропорт сотрудничал с 24 авиакомпаниями выполняющими рейсы по 32 направлениям, из них регулярных – 20 (-2%). Наибольший спад показал сегмент чартерных международных авиаперевозок (-72%).