В Думе задумались о привлечении иностранных туристов

Депутаты задумались о создании госкорпорации, в задачи которой будет входить привлечение иностранных туристов на российские курорты. Сейчас, сетуют парламентарии, иностранцы в основном бывают только в Москве и Санкт-Петербурге.

В Думе задумались о привлечении иностранных туристов
© ТВ Центр

В России может появиться госкомпания по привлечению иностранных туристов. Как сообщает "Русская планета" зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии готовит обращение к главе Олегу Сафонову с просьбой оценить целесообразность создания такой структуры при его ведомстве.

По словам парламентария, на сегодняшний день Россия остается привлекательной в основном для отечественных туристов. Потенциал по привлечению иностранцев лишь ожидает своей реализации. По задумке Сысоева, новая госкомпания поможет разрешить эту проблему. Кроме того, привлечение иностранцев позволит пополнить федеральный и региональные бюджеты, отмечает депутат.

"РП" пишет, что Россия по-прежнему интересна в основном внутренним клиентам. Иностранцы в основном посещают в Москву и Санкт-Петербург. При этом в последние два года, по разным данным, эти потоки увеличиваются во многом благодаря упавшему курсу рубля. Большой процент составляют туристические группы из Китая. По данным британского исследовательского центра CityMetric Intelligence, в 2014 году Москву посетили 376 тысяч туристов из КНР.

Тем временем в Сочи, в туристическую инфраструктуру которого были вложены огромные деньги, иностранных туристов не так много. О таких курортах как Эльбрус-Безенги, Маисон или Лагонаки, до сих мало что знают даже российские граждане, отмечает издание.

Одним из самых амбициозных проектов России на сегодняшний день является Крым. При этом сейчас полуостров фактически оказался в экономической и политической блокаде. Однако российские власти ставят своей целью самоокупаемость Крыма, и, учитывая, что он является по сути субъектом-курортом России, прийти к цели возможно за счет роста числа туристов из Европы. Это поможет региональным властям и предпринимателям не только получить значительные доходы, но и показать гостям Ялты или Евпатории.