Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Калининградский аэропорт проводит стопроцентный досмотр пассажиров

КАЛИНИНГРАД, 22 мар – . Калининградский аэропорт "Храброво" проводит стопроцентный досмотр пассажиров, багажа и грузов в строгом соответствии с требованиями законодательства по транспортной (авиационной) безопасности, сообщила РИА Новости представитель калининградского аэропорта .

"Аэропорт "Храброво" работает в штатном режиме. На данный момент в аэропорту обеспечиваются достаточные меры авиационной безопасности. Проводится стопроцентный досмотр пассажиров, багажа, груза и почты", — сказала она.

Досмотр пассажиров и багажа, посетителей, а также всех сотрудников аэропорта осуществляется при входе в пассажирский терминал при помощи стационарных и ручных металлодетекторов и интроскопов. Максимально усиленные меры безопасности осуществляются и при проведении предполетного досмотра.

Тщательно проверяются все виды пропусков на контрольно-пропускных пунктах. С персоналом аэропорта проводятся дополнительные инструктажи. Руководство аэропорта "Храброво" рекомендует пассажирам прибывать в аэропорт не позднее, чем за два-три часа до отправления рейсов.

Ранее сообщалось, что направила во все аэропорты страны директиву об усилении мер авиационной безопасности поле теракта в Брюсселе. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, более 150 получили ранения. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами.

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в онлайн-репортаже >>