Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Корсовет Минкульта обсудит в Ярославле развитие сельского туризма

7 8 апреля Ярославль станет площадкой для работы Координационного совета по культуре при . В центре внимания участников мероприятия станет развитие сельского туризма.

Корсовет Минкульта обсудит в Ярославле развитие сельского туризма
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте культуры Ярославской области, программа мероприятия довольно обширна. Гостям планируется показать историко-культурный комплекс «Вятское» им. Анкудиновой, Толгский монастырь, музей-усадьбу «Карабиха», Ростов Великий, уникальные памятники Ярославля и объекты 1000-летия.

«Мы активно участвовали в подготовке программы. Предложили поездку в село Вятское, которое позиционируем как успешный пример государственно-частного партнерства. В конце 2015 года Вятское — пока единственный объект в России — вошло в мировую ассоциацию «Самая красивая деревня». Карабиху, конечно, трудно отнести к объектам сельского туризма, однако там есть интересная программа, кроме того, мы приближаемся к 200-летию со Дня рождения Николая Некрасова, и это может позиционироваться как интересный тренд в развитии туристической отрасли региона», — пояснила корреспонденту директор департамента культуры Ярославской области .

Она отметила, что в регионе достаточно много интересных и перспективных культурных объектов, которые могут привлекать внимание гостей региона — например, музей кацкарей в деревне Мартыново Мышкинского района.

7 апреля в КЗЦ «Миллениум» откроется конференция, посвященная развитию сельского туризма. Ожидается, что в ней примут участие не только спикеры федерального уровня и участники корсовета, но и представители органов власти региона, турбизнеса и отрасли культуры Ярославской области.

Заседание корсовета запланировано на 8 апреля. Ожидается, что в нем примет участие заместитель министра культуры , а также заместитель директора департамента региональной политики и международной деятельности Ольга Ярилова.