Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Кубани ждут туристов, вынужденно отказавшихся от Турции и Египта

Власти Краснодарского края на фоне переориентации россиян с курортов Турции и Египта надеются на рост турпотока по итогам 2016 года в сравнении с 2015 годом, когда регион посетили 14 миллионов отдыхающих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

На Кубани ждут туристов, вынужденно отказавшихся от Турции и Египта
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Такой крупный курортный регион России как Краснодарский край способен единовременно принять порядка 500 тысяч отдыхающих. В регионе расположено 3,6 тысячи крупных и средних гостиниц (60% номерного фонда) и около 10 тысяч частных мини-отелей.

Как уточнили в министерстве, в 2015 году регион посетили на 200 тысяч туристов больше, чем в 2014.

В 2016 году власти рассчитывают на прирост числа туристов, но он будет не критичный, поскольку летом курорты и так переполнены. Прежде всего, ожидается увеличение турпотока за счет роста числа отдыхающих в межсезонье.

Практика показывает, что спрос на отдых на курортах края в пиковые даты превышает предложение в 2 3 раза.

Власти края предлагают начать в этом году курортный сезон немного раньше и чуть позже его заканчивать — климат и наличие бассейнов это вполне позволяют. Кроме того, чтобы увеличить поток туристов в край в межсезонье, событийные мероприятия нужно проводить не летом и не в праздничные дни.

Эксперты туротрасли отмечают, что в этом году многие туристы приедут на курорты Краснодарского края впервые. Руководители туристических агентств отмечают, что региону нужны инфотуры.

Санаторно-курортная и туристская отрасль является одной из приоритетных в экономике Краснодарского края. Летом здесь отдыхают миллионы россиян. Ранее губернатор Краснодарского края спрогнозировал, что в курортном сезоне 2016 года только в Сочи приедут порядка 4 млн россиян из числа тех, кто ранее любил отдыхать в Турции и Египте.