Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Песков любит отдыхать в Сочи и надеется на развитие Крыма

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ и председатель медиасовета в России отдыхать предпочитает на юге страны — в частности, в Сочи.

Песков любит отдыхать в Сочи и надеется на развитие Крыма
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мне нравится на юге нашей страны. Я человек, в данном случае, консервативный. Мне очень нравится Сочи. Я считаю, что благодаря олимпийской программе это стал абсолютно уникальный приморский город, уникальный курорт", — рассказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, где больше всего он любит отдыхать в России.

При этом он выразил надежду, что Крым в ближайшее время также значительно улучшит свою туристическую инфраструктуру.

"Полностью догнать Сочи, наверно, будет трудно, потому что города с такой новой инфраструктурой нет нигде в мире. Это фактически новый город", — подчеркнул Песков. При этом, по его словам, Крым с точки зрения природы и географического потенциала является уникальным местом на планете, хотя в инфраструктурном плане там есть над чем работать.

Как пояснил председатель медиасовета Русского географического общества, сейчас в России отмечается подъем туристической индустрии. Песков отметил, что даже губернаторы в ходе рабочих встреч с президентом в своих докладах отмечают хорошее развитие внутреннего туризма.

"Это и Алтайский край, это и наш Дальневосточный Федеральный округ, естественно, это юг России. Развитие, действительно, такое скачкообразное, и это очень и очень здорово", — сказал он.

В феврале министр курортов и туризма Крыма заявил, что Крым проводит активную работу по привлечению российских туристов, привыкших отдыхать в Турции, ведет переговоры с туркомпаниями и намерен за счет привлекательной цены составить конкуренцию курортам Краснодарского края.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Побережье Черного моря на закате в поселке Береговое под Феодосией.Весна в Крыму - в фотоленте Ria.ruhttp://ria.ru/photolents/20160301/1381829253.html