Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Спрос на раннее бронирование внутренних туров вырос в России на 120% в 2016 г

РИАМО - 10 мар. Активность российских туристов по раннему бронированию отдыха выросла в 2016 году по сравнению с началом сезона в 2015 году начиная от 20% - на иностранные направления до 120% - на внутренние направления, сообщила журналистам в четверг исполнительный директор .

Спрос на раннее бронирование внутренних туров вырос в России на 120% в 2016 г
Фото: РИАМОРИАМО

«С конца января туристы стали бронировать туры заранее. По разным направлениям прирост составил от 20-60 до 120%, наибольшая динамика по внутреннему туризму. Это ответ на вопрос, куда планируют поехать наши граждане. Внутренний туризм в кризис показывает существенную динамику», - сказала Ломидзе.

Она подчеркнула, что раннее бронирование не гарантирует тех же показателей в сезон. По ее словам, рост в 20% показали туры в такую страну, как Италия, а 120% показали туры внутренние направления.

Среди иностранных курортов, которые рассчитывают «перетянуть» поток из закрытых для массового туризма Турции и Египта, Ломидзе назвала Кипр, Болгарию, Грецию, Израиль, Хорватию, Италию, Испанию.

В то же время большая конкуренция туроператоров в предложениях по Краснодарскому краю привела к тому, что пакетный 10-дневный тур, который включает перелет, номер три звезды, стоит на июнь 28-30 тысяч рублей на человека, отметила Ломидзе.