Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Новосибирске начал работу единый информационный центр для туристов

В Новосибирской области появится единый туристско-информационный центр. Первый шаг — открытие информационного киоска для прилетающих в Толмачево.

В Новосибирске начал работу единый информационный центр для туристов
Фото: Вести.RuВести.Ru

Алексей Низковский, директор Центра регионального развития, отметил: " Бизнес туристы или люди, проездом посетившие наш город и планирующие уехать дальше. Они могут остановиться и на базе этого информационно-сенсорного киоска посмотреть всю информацию о городе, о достопримечательностях и при необходимости даже распечатать информационный буклет".

Есть планы создать специальный интернет-портал для интересующихся нашими достопримечательностями. Их можно будет рассмотреть в формате 3D. Для детей — обозначат кукольный театр, зоопарк, аквапарк и другие места, интересные для маленьких туристов. В исторический маршрут войдут, в том числе, Сузунский монетный двор и затопленный карьер в Абрашино. Из новых для нас направлений — планируют развивать сельский, медицинский и социальный туризм.

Анастасия Ивашина, начальник управления маркетинга, внешнеэкономической деятельности и туризма Новосибирской области, рассказал: " Оформляя группу детей с экскурсией по городу, например, брали сурдопереводчика, который объяснял бы детишкам и про нашу малую родину и достопримечательности. Если это касается людей, которые ограничены в движении, то одна из тур компаний в тандеме с медицинским технопарком прорабатывает вопрос реконструкции имеющихся автобусов для туристов-колясочников".