В резиденции Хорошавина сделают доступную базу отдыха

Резиденция отдыха правительства Сахалинской области — имение «Уюн» планируют открыть для жителей и гостей региона. Об этом заявил губернатор , передает корреспондент . Как пояснили корреспонденту агентства в правительстве Сахалинской области, из бывшей резиденции островного экс-губернатора сделают базу отдыха, доступную для жителей и гостей Сахалина.

В резиденции Хорошавина сделают доступную базу отдыха
© ИА Regnum

«Уюн» — это объект в экологически чистой зоне в окрестностях Южно-Сахалинска. В течение нескольких лет, до ареста, на базе проживал Александр Хорошавин. База отдыха будет работать на коммерческой основе и оказывать услуги по организации проживания по предварительным заявкам юридических лиц. В настоящее время уточняется количество мест и расценки. В резиденцию входят благоустроенные домики, баня, тренажерный зал и бильярд», — отметили в ведомстве.

Читайте также: У Хорошавина при обыске обнаружили ручку стоимостью 36 млн рублей

«База отдыха построена за счет бюджетных средств. Общая площадь — более 10 гектаров. Сейчас она не используется. Нельзя просто так выбрасывать деньги на ее содержание. База должна окупать затраты и приносить прибыль», — заявил представителям СМИ Олег Кожемяко.

Как сообщало ИА REGNUM, во время обыска в резиденции Хорошавина, обнаружено более миллиарда рублей, 800 единиц ювелирных изделий, коллекция часов стоимостью 2 млн долларов и бриллиантовая ручка стоимостью около 36 млн рублей. Помимо этого, Хорошавин владел не задекларированной недвижимостью премиум-класса.

Напомним, Александра Хорошавина задержали 3 марта 2015 года в его рабочем кабинете, а после этапировали в Москву. Через несколько недель отстранил его от должности в связи с утратой доверия.

Читайте также: На имущество Хорошавина претендует государство и его супруга

Басманный суд Москвы арестовал бывшего губернатора Сахалинской области по делу о получении взятки в размере 5,5 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Поздней ему было предъявлено еще одно обвинение в рамках второго дела о взяточничестве на сумму более 15 миллионов рублей.

А уже в этом году Александр Хорошавин стал фигурантом третьего по счету уголовного дела. На этот раз представители следственных органов подозревают, что высокопоставленный чиновник может быть причастен к махинациям на выборах в городскую думу Южно-Сахалинска.

Читайте также: Экс-губернатора Сахалина Хорошавина подозревают в махинациях на выборах