Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Звезда Голливуда Крис Хемсворт приглашает иностранных туристов в Австралию

СИДНЕЙ, 16 января. /Корр. ТАСС /. Популярный австралийский актер стал новым "мировым послом" туристической индустрии своей страны. Об этом сообщила национальная ассоциация "Туризм Австралия". Глобальная кампания по продвижению путешествий и отдыха на Зеленом континенте стартует 25 января в Нью-Йорке. Как сообщил исполнительный директор туристической ассоциации , кампания под лозунгом "Ничто не сравнится с Австралией" призвана привлечь внимание людей во всем мире к великолепным условиям для путешествий и отдыха, которые предлагает страна.
Звезда Голливуда Крис Хемсворт приглашает иностранных туристов в Австралию
Фото: ТАССТАСС
32-летний уроженец Мельбурна Крис Хемсворт известен любителям кино прежде всего благодаря роли супергероя из фильмов "Тор" и "Тор 2: Царство тьмы". Последние годы актер работал в Голливуде. Он женат на испанской актрисе , у них трое детей. Недавно Хемсворт вместе с семьей переехал в Австралию, где в скором времени должны начаться съемки нового фильма франшизы "Тор: Рагнарек".
Видео дня
"Принять решение вернуться было несложно, потому что Австралия - уникальная и необыкновенная страна, - сказал Хемсворт. - Я хочу, чтобы именно здесь росли мои дети, чтобы они были частью именно этого мира. Я с нетерпением ожидаю начала глобальной рекламной туристической кампании в Нью-Йорке, которая даст мне возможность рассказать всему миру о том, какой удивительной страной является Австралия".
Как подчеркнула глава департамента маркетинга национальной туристической ассоциации Лиса Ронсон, нью-йоркская презентация не станет для Хемсворта разовым мероприятием.
"Крис является подлинным энтузиастом своей страны, и мы с нетерпением ожидаем реализации наших дальнейших планов", - сказал она.
Согласно последним данным, в течение прошлого года (с октября 2014 по сентябрь 2015 гг) Австралию посетили 6,7 миллиона иностранных туристов, что на 7% превысило предыдущий аналогичный показатель. Список стран, "делегировавших" в Австралию наибольшее число своих граждан, продолжала возглавлять Новая Зеландия - почти 1,2 млн человек, или на 5% больше, чем годом ранее. Второе место занял Китай - по Зеленому континенту путешествовали 896 тысяч граждан КНР (на 22% больше), далее следовали Великобритания (634 тысячи, или на 1% больше) и США (551 тысяча, на 8% больше). По прогнозам экспертов, в конце десятилетия туристы из Китая "потеснят" новозеландцев и составят самую многочисленную группу иностранных туристов, посещающих Австралию.