Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Продавать путевки гражданам РФ в Египет белорусским фирмам не запрещено

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии опроверг сообщения российских СМИ о запрете белорусским туроператорам продавать путевки в Египет гражданам РФ, сообщает агентство Telegraf.by.

Продавать путевки гражданам РФ в Египет белорусским фирмам не запрещено
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По его словам, если у туриста все в порядке с паспортом и нет проблем с законом — «то нет никаких оснований препятствовать его выезду в Египет». «Страховаться» и отказывать в продаже туров в Египет гражданам РФ могут белорусские туристические фирмы, которые являются «дочками» российских компаний, отметил Тищенко.

Ранее со ссылкой на белорусских туроператов сообщала о том, что погранслужба Белоруссии запретила им продавать российским туристам туры в Египет. «Российских туристов, которые не имеют вид на жительства в Белоруссии, в Египет не выпускают», — приводит издание слова представителя компании «Тайм-Вояж» (партнер TEZ Tour).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, после крушения 31 октября 2015 года российского пассажирского самолета А321 над Синаем остается под запретом популярный у российских туристов Египет. Указом президента полеты из России в Египет для безопасности туристов временно приостановлены.