Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Самарский аэропорт Курумоч: пассажиропоток за границу снизился на 30,5%

Из Курумоча полеты осуществлялись по 50 внутренним и международным регулярным направлениям, сообщает корреспондент .

Самарский аэропорт Курумоч: пассажиропоток за границу снизился на 30,5%
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По данным аэропортовой статистики, московское направление по-прежнему остается самым популярным у пассажиров Курумоча. Так, пассажиропоток на данном направлении за 2015 год вырос на 7,5% и составил более 1 млн 30 тыс. пассажиров. Второе и третье место в рейтинге популярности занимают направления — Санкт-Петербург (170 тыс. пассажиров) и Сургут (64,6 тыс.).

Видео дня

В 2015 году Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обслужил 2 млн 208 тыс. 127 пассажиров, обработал 3181 тонну груза и почты, а также выполнил 28 тыс. 150 взлетно-посадочных операций.

При этом стоит отметить и рост пассажиропотока на курорты юга России. Так, пассажиропоток в Крым (Симферополь) увеличился втрое и составил 34,6 тыс. пассажиров. Сочи прибавил 7,4%, Ростов + 19,4%. Также большим спросом у жителей самарского региона пользуются рейсы в Краснодар и Анапу. Всего в 2015 году на курорты юга России из аэропорта Курумоч было отправлено 82 тыс. пассажиров.

Востребованы были у пассажиров самарского аэропорта и прямые регулярные рейсы в Хельсинки (авиакомпания Finnier). Пассажиропоток на данном направлении по итогам 2015 года вырос вдвое и составил порядка 15 тыс. пассажиров. Пользовались спросом и прямые регулярные рейсы в Тбилиси (авиакомпания Грузии Georgian Airways), в Прагу (авиакомпания Czech Airlines) и Дубай (авиакомпания flydubai). Всего на данных направлениях было перевезено более 60 тыс.пассажиров.

Самыми популярными туристическими направлениями 2015 года у жителей Самарской области стали: Даламан, Ларнака, Ираклион, Шарм-эль-Шейх, ГОА и Пхукет.

В рамках программы субсидируемых авиаперевозок в Приволжском федеральном округе за 2015 год было перевезено 47 тыс. 361 пассажир (рост составил +34% по сравнению с 2014 годом). Из аэропорта Курумоч осуществлялись перелеты по 9 направлениям: Ижевск, Казань, Киров, Оренбург, Пенза, Пермь, Чебоксары, Саратов, Уфа.

В 2015 году более 60% от совокупного пассажиропотока перевезли , «Ютэйр», «Сибирь», «» и «Россия».

Читайте также: Самарский губернатор пообещал , что аэропорт «Курумоч» станет хабом