Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Уралхим» подарил детям работников незабываемые каникулы

Новогодние каникулы для детей работников пермских «Минеральных удобрений» (ПМУ, входят в холдинг «Уралхим») стали захватывающим приключением. Традиционно ребятам был организован отдых в лагерях Пермского района – «Благодати» в Усть-Качке и «Новом поколении» в д. Дворцовая Слудка. Кроме того, любителям путешествий была предложена туристическая поездка на север Пермского края.

«Уралхим» подарил детям работников незабываемые каникулы
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь

«Благодать» - одно из любимых мест отдыха детей работников предприятия. Здесь ребята встретили Новый год в компании с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также смогли отпраздновать Рождество с веселыми играми, театральными представлениями, катаниями на лошадях и другими зимними развлечениями. В «Новом поколении» дети отдыхали второй год подряд. У ребят была возможность в компании со сверстниками поиграть в хоккей, покататься на коньках, на буране, снегокатах, лыжах и горках.

Туристическая поездка по северным городам края была предложена детям впервые и стала главным впечатлением этих зимних каникул, несмотря на то, что путешествие длилось три дня. Сначала ребята посетили конноспортивный клуб «Престиж», где покатались на собачьих упряжках, а также на санях с лошадьми, пообщались с животными. Затем дети посетили старейшие города края Усолье, Соликамск и Чердынь, где совершили погружение в интереснейшую историю нашего региона.

«Программа турпоездки получилась очень разнообразная. Дети могли поиграть, поделать что-то руками, познакомиться с историей своей родины. Им было интересно все. Ребята участвовали в активных мероприятиях и внимательно слушали экскурсоводов, всё фотографировали», - рассказывает руководитель группы Валерия Богданова.

Стоит отметить, что компания оплачивает работникам 85% стоимости путевки в лагеря Пермского края и 50% стоимости туристической поездки.