Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В зимние каникулы Подмосковье приняло более 2 млн туристов

Московская область в дни новогодних каникул приняла более 2 млн туристов. Отели, пансионаты, санатории и базы отдыха оказались заполнены практически полностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства культуры области.

В зимние каникулы Подмосковье приняло более 2 млн туристов
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Любители активного отдыха предпочли подмосковные горнолыжные базы, где благодаря системе «искусственный снег» горнолыжный сезон длится до конца марта. Также гостям региона здесь предложили спортивно-оздоровительные программы.

Видео дня

Разнообразные развлечения были организованы и в подмосковных отелях и пансионатах. Туристов ждали встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, выступления артистов, фейерверки, дискотеки. Отдыхающие также могли взять напрокат коньки, санки, лыжи, снегоходы, квадроциклы.

На своих праздничных программах гостей ждали также 12 государственных областных музеев и более 60 муниципальных. Они подготовили елки для самых маленьких туристов, новогодние и рождественские представления для всей семьи, концерты, выставки и мастер-классы, а также массовые гулянья с катанием в санях на русской тройке и с ледяной горки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Подмосковье стало альтернативой для многих граждан, решивших отменить свои поездки в Турцию и Египет. Как ранее отмечал заместитель председателя Мособлдумы (), сфера туризма развивается в области успешно: открываются новые гостиницы, новые маршруты, музеи. «Во-первых, новогодние праздники надо проводить там, где растут елки и есть снег, а Подмосковье как ничто подходит. У нас замечательное направление по Дмитровскому району, Талдомскому. Там огромное количество баз отдыха: «Яхрома», «Волино». В Раменском районе — «Боровской курган». Туда такое количество лыжников приезжает, что яблоку негде упасть. В Домодедовском районе есть база отдыха. Да в каждом районе есть такая база, которая предлагает услуги на любой вкус и кошелек. Спрос будет удовлетворен в полной мере», — заключил парламентарий.

Читайте также: Подмосковье готово принять туристов вместо Турции и Египта