Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В челябинском аэропорту в связи с технической неисправностью задержан вылет рейса в Москву

ЧЕЛЯБИНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В челябинском аэропорту Баландино на несколько часов задержан вылет рейса в Москву в связи с технической неисправностью воздушного судна, сообщила ТАСС пресс-секретарь ОАО "Челябинское авиапредприятие" Елена Ляхова.

"Самолет рейсом Челябинск-Москва с 101 пассажиром на борту должен был вылететь в 15:45 по местному времени (13.45 мск), - рассказала пресс-секретарь корр. ТАСС. - Однако по техническим причинам борт не только не улетел вовремя, но и продолжает оставаться в аэропорту. Пассажиров высадили из самолета, с ними работают представители компании. Они же будут принимать решение о дальнейшей транспортировке авиапассажиров этого рейса".

Ляхова напомнила, что 17 декабря в аэропорту Челябинска совершил экстренную аварийную посадку самолет Superjet, вылетевший с этого же аэропорта в Москву. При наборе высоты у него не убрались стойки шасси, в связи с чем командир воздушного судна принял решение о возвращении самолета в аэропорт и благополучно его посадил.