Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Во владимирском Гороховце создадут музеи за 47 млн долларов

Город Гороховец (Владимирская область) получит грант от министерства культуры РФ в размере 47 млн долларов. Как сообщает ГТРК «Владимир», поддержка будет оказана в рамках программы «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений».

Во владимирском Гороховце создадут музеи за 47 млн долларов
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Гороховец по результатам конкурсного отбора стал победителем в номинации «Большие инвестиции». Также субсидию получит Суздаль. В рамках номинации «Малые инвестиции» из федерального бюджета будет выделено 4,6 млн долларов США.

Видео дня

Программа развития Гороховца рассчитана на шесть лет. Как рассказала телеканалу председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май, средства будут потрачены на реставрацию объектов культурного и исторического наследия, модернизацию инженерных сетей и благоустройство центра города.

«Планируется благоустроить городской парк, восстановить исторически существовавшие на склонах гор вишнёвые сады, разбить скверы, установить малые архитектурные формы, организовать подсветку зданий. Претерпит значительные изменения туристская инфраструктура. Будет поддержан ряд учреждений культуры, укреплена их материально-техническая база. В реконструированных и приспособленных исторических зданиях появятся новые музеи и экспозиции», — цитирует издание Наталью Май.

Также в городе должны появиться четыре новых музея.

В Суздале в рамках гранта появится информационный центр. В планах также создание велодорожек, переходящих в речной трамвай. Маршрут будет закольцован, чтобы туристам было удобнее знакомиться с достопримечательностями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности включения фрагмента исторического поселения Гороховец в список всемирного наследия . На территории Гороховецкого района находится 180 объектов. В самом городе сохранились семь построек, возведенных в 17 веке. Всего в России насчитывается только 20 таких зданий.

Кроме того, для обеспечения сохранности памятников, которые находятся в Гороховце региональные власти запросили 697,7 млн рублей. В 2018 году Гороховец отметит 850-летие. В администрации региона планируют, что к этому времени в городе появятся развитая инфраструктура, новые туристические маршруты, а также будут отреставрированы памятники муниципального, регионального и федерального значения.