Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мурманская область на 30 месте в национальном туристическом рейтинге

Импортозамещение в развитии туриндустрии Кольского полуострова — главная тема завершающего год заседания регионального Совета по туризму.

Мурманская область на 30 месте в национальном туристическом рейтинге
Фото: Вести.RuВести.Ru

Ослабление рубля, закрытие по разным причинам самых популярных у россиян зарубежных направлений открывает новые перспективы для въездного и внутреннего туризма. Уже сегодня туристический поток в Мурманскую область увеличился на основных направлениях в два раза. Это горнолыжный, снегоходный, круизный, природный туризм, рекреационная рыбалка.

В этом году Мурманская область заняла 30 место в национальном туристическом рейтинге, а среди регионов арктической зоны вышла на первое место. Однако дальнейшее развитие отрасли ограничено инфраструктурой, небольшой гостиничной сетью, сезонностью спроса. При существующих средствах размещения увеличить прием туристов область может лишь на 50%.

Заместитель губернатора Мурманской области , отметил: "С осторожным оптимизмом на это смотрим, рассчитываем, прежде всего, на свои силы. Но вы знаете, для инвесторов у нас в регионе все отстроено, законодательная база отрегулирована наилучшим образом для того, чтобы поддерживать любого инвестора — и крупного и малого".