Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На 40% сократится выездной международный туризм в Архангельской области

В Архангельске подвели итоги туристического сезона 2015 года. Макроэкономические и геополитические события последнего времени оказывают положительное влияние на развитие внутреннего и въездного туризма. К концу года в регионе сокращение выездного международного туризма прогнозируется на 30 40%, а рост внутреннего и въездного туризма составит 20 25%. Но, к сожалению, это далеко не лучшие показатели. Об этом заявил председатель правления, НО «Архангельская региональная туристская ассоциация» (АРТА) Андрей Рыженков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, динамика роста внутреннего и въездного туризма положительная, но по мнению туроператоров — это «далеко не лучший повод для радости». «Надо больше работать. Разумеется, не последнюю роль в этом сыграло и закрытие популярных направлений. Надеюсь, что в меняющихся условиях: это и экономическая ситуация в стране, и вновь появившийся тренд на создание региональных отраслевых объединений в туризме, взятый организацией курс на обновление принесет лишь положительные результаты», — сказал Рыженков.

Отметим, что АРТА была создана 13 лет назад. Только за 2015 год организацией или при ее поддержке состоялось более 50 мероприятий, привлечено на их организацию около 3 млн. рублей.

Добавим, что в рамках встречи членов ассоциации был выбран новый председатель. Им стал известный в Архангельске и области предприниматель, занимающийся изготовлением северных сувениров, Виктор Канышев.