Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сенатор советует туристам, которые хотят на море, ехать вместо в Китай

МОСКВА, 18 дек – . Глава комитета по социальной политике посоветовал российским туристам, которые "не могут обойтись без моря", вместо Турции выбирать наряду с традиционными курортами в России морские курорты Китая и Индии.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.

Видео дня

"Человек, который ездил в Турцию и который не может жить без моря, поедет во Вьетнам, в Таиланд, поедет на острова Индийского океана, может быть куда-то в Прибалтику и так далее. Кто не может обойтись без моря — советую Китай: дешевле, интереснее и обслуживание лучше. Очень неплохо сейчас характеризуются морские курорты Индии. Китайцы просто фантастические усилия прилагают по поводу развития своего морского туристического хозяйства", — сказал Рязанский на пресс-конференции в пятницу в ответ на вопрос о том, как изменится отдых россиян из-за кризиса в отношениях с Турцией.

Он добавил, что морской отдых – это, естественно, и традиционные российские курорты, такие как Сочи, Крым. Любителям других видов отдыха понравятся Красноярский, Алтайский край, Карелия, Калининградская область, Байкал, отметил сенатор.

По его словам, переход россиян к другим курортам и местам отдыха произойдет не сразу — "это отрасль саморегулируемая, здесь никого никуда насильно не заведешь, захочет человек — поедет, не захочет — не поедет".

"Нечего греха таить, Турция отличалась приличным качеством обслуживания, и модель эта работала. Но сейчас это будет сопряжено с большим количеством рисков — провокационного характера и всякого другого", — добавил глава комитета СФ. Говоря о ситуации с Египтом, Рязанский отметил, что, если усилия местных властей помогут добиться больших гарантий безопасности, то эта страна, в принципе, может вернуться к россиянам с точки зрения туризма.