Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мединский оценил проекты УВЗ в культуре и туризме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Министр культуры РФ познакомился с музейными и туристическими проектами , представленными на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме. В качестве сувенира ему вручили макет танка "Армата", сообщают в пресс-службе НПК УВЗ.
Мединский оценил проекты УВЗ в культуре и туризме
Фото: ТАССТАСС
В беседе Владимир Мединский сказал, что знает об Уралвагонзаводе, его истории и сегодняшнем дне. Он также высоко оценил фильм "Танки. Уральский характер", съемки которого прошли на предприятиях корпорации. Министр заинтересовался "Воентуром". Об этом проекте, представленном УВЗ на форуме в Санкт-Петербурге, ему рассказала директор выставочного комплекса Уралвагонзавода Алла Пислегина.
Совместная разработка туристического маршрута "Воентур" ведется специалистами корпорации и администрации Нижнего Тагила. Соглашение о создании военно-патриотического кластера в Нижнем Тагиле подписали на выставке RAE 2015 глава Олег Сафонов, генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" , гендиректор , мэр Нижнего Тагила и исполнительный директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов.
"Музей Танкпрома" - второй проект, представленный УВЗ на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Это будет единственный в России музей, посвященный одной из крупнейших и ведущих машиностроительных отраслей России - танкпрому. Уже создана его структура и план в формате 3D. Ведется научно-исследовательская, собирательская и музейная деятельность, проработано комплектование памятниками науки и техники.
Кроме Мединского, проекты УВЗ в рамках работы форума оценили представители музейного сообщества, общественные и политические деятели России и другие участники мероприятия.
Так, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму отметил: "Ростуризм, развивая программу внутреннего въездного туризма, безусловно рассматривает секторное развитие в том числе и военно-патриотического туризма. Уралвагонзавод является нашей гордостью, это самое крупное производство как оборонной, так и гражданской промышленности. И, развивая индустриальный туризм, прежде всего хочется туристов, и россиян и иностранцев, привести именно на Уралвагонзавод и показать эту мощь, это достижение советской и российской мысли, которое позволяет развивать перспективу внутреннего въездного туризма".
ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.