Самолеты из Ярославля будут летать на российские курорты

В Ярославле открывается круглогодичное авиасообщение с городом-курортом Сочи. Самолеты малой вместимости будут летать из аэропорта Туношна, сообщает корреспондент . Авиаперевозки в Сочи будет осуществлять компания «Северсталь-Авиа», которое входит в , базируется в Череповце и располагает новым парком авиасудов. На данный момент, из запланированных на новогодние каникулы четырех рейсов, выкуплены билеты на три. Летом предполагается использование воздушного судна большей вместимости, в связи с ростом пассажиропотока. В бюджете предусмотрены деньги на софинансирование маршрута, заявка сделана и на федеральную субсидию.

«На сегодня мы не можем похвастаться, чтобы какая-либо авиакомпания базировалась в Ярославле. Мы несем расходы в связи с тем, что пустой борт долетает до Ярославля, и потом уже отправился на маршрут. Поэтому нам и необходима субсидия. Мы плотно работаем с рядом авиакомпаний, чтобы наш аэропорт стал аэропортом базирования. Если будут базироваться одно-два судна, мы снизим бюджетную нагрузку», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора аэропорта Туношна .

В планах аэропорта — наладить авиасообщение с Анапой. Сохранится и рейс до Симферополя. В следующем году планируется открыть авиасообщение с заграничными курортами. По словам Виктора Тамарова, возможно, «Туношна» будет развивать новое направление — рейсы в республику Вьетнам. В планах руководства аэропорта запустить автобусный маршрут до Ярославля. В настоящий момент этот вопрос прорабатывается Департаментом транспорта Правительства области. Однако этот проект зависит от объема пассажиропотока, если он будет соответствующим — маршрут будет запущен.