Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

СМИ: количество туристов из России возросло в Эстонии

ТАЛЛИН, 1 дек — РИА Новости, . Число россиян, которые планируют в зимние праздники отдохнуть в эстонских гостиницах и спа-центрах, возросло за последнюю неделю, по словам представителей отелей, наиболее вероятная причина неожиданного притока туристов — безопасность, сообщило во вторник Эстонское телевидение.
СМИ: количество туристов из России возросло в Эстонии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Предприятия туристического сектора отмечают растущий интерес российских туристов к отдыху в Эстонии. Перед новогодними и рождественскими праздниками забронированы практически все номера спа-отелей и санаториев в туристическом городке Нарва-Йыэсуу, расположенном в регионе на северо-востоке страны, который граничит с Россией.
"Русское рождество мы продали уже давно. Конечно, это традиция, что русские туристы любят справлять русское рождество здесь в Эстонии, но будем смотреть на то, что будет происходить после русского рождества. Новый год тоже продан, для нас это даже было сюрпризом. Мы даже не ожидали, что будет заполняемость 100%. Мы закрыли продажи на Новый год: у нас мест уже нет, но есть год впереди 2016 и, как говорится, цыплят по осени считают", — сказала директор спа-санатория "Нарва-Йыэсуу" Карина Кюппас.
По словам представителей отелей, наиболее вероятная причина притока туристов — это безопасность, поскольку выбор места отдыха туристов из России может быть связан с осложнением российско-турецких отношений, а также ситуацией в Египте.
"Эти печальные обстоятельства повлияют на то, сколько туристов к нам приедет, потому что очень многие делают выбор в пользу безопасной, комфортной, тихой, спокойной Эстонии. Несмотря на то, что климат у нас не балует, и сейчас снова взоры русского туриста обращены к нашей стране",- сказала специалист по маркетингу спа-отеля Noorus Дарья Боярова.
Тем не менее, говорить о массовом притоке туристов из России пока рано, считает президент Союза туристических фирм Кюлли Каринг. "Мы считаем, что на приток туристов больше всего влияет колебание курса рубля, и то, какие у российских туристов возможности. Сейчас возлагать слишком большие надежды на массовый приток туристов из России в Эстонию пока не стоит. Но, конечно, ситуация с Турцией все-таки влияет. Число онлайн-бронирований немного увеличивается, но не рискну громко говорить об этом", — отметила Каринг.