Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристы из Шарм-эш-Шейха говорят, что меры безопасности там стали более строгими

ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 1 декабря. /ТАСС/. Российские туристы, прилетевшие в понедельник последним рейсом из Египта, положительно отозвались об отдыхе в этой стране. Они говорят, что меры безопасности в аэропорту Шарм- эш-Шейха стали более строгими.
"В аэропорту нас проверяли, открывали сумки. Я считаю, что в Шарм-эш-Шейхе безопасный отдых, нам очень понравилось и мы обязательно поедем еще", - рассказала журналистам прилетевшая этим рейсом .
Самолет - "дочки" - рейса R2 5913 из Шарм-эш-Шейха приземлился в Москве в 22:17 мск понедельника. Все рейсы компании в Египет будут приостановлены с 1 декабря по 27 марта 2016 года. 29 ноября был осуществлен последний рейс из Хургады в Москву. Ранее запретила летать в Россию.
Многие из прилетевших туристов сообщали, что им пришлось прервать отдых и уехать раньше запланированного на несколько дней. "Мы отдыхали около месяца и пришлось уехать на несколько дней раньше, - рассказывает Галина Китайгородская. - Некоторые россияне остались в Египте, но в основном те, кто приезжал зимовать. У кого-то есть квартиры, кто-то остался у друзей, в отелях уже никого нет".
Приостановка авиасообщения с Египтом
Почти месяц назад, 31 октября, самолет А321 , следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт- Петербург, потерпел крушение. Погибли все 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Причиной крушения самолета стал теракт.
В начале ноября было принято решение отменить все регулярные и чартерные рейсы в Египет. Всех российских туристов, отдыхавших на Красном море, начали планово возвращать на родину специально застрахованными самолетами. Багаж в целях безопасности доставляли отдельными рейсами.
На тот момент на курортах Египта находились 88,5 тыс. российских туристов.